Пока такие есть, как Гумилёв...

Пока такие есть, как Гумилёв...
В стотонной нашей памяти храняться,
То разве можно в боги не податься,
Пока такие есть, как Гумилёв?

И разве может заменить нас робот?
Когда такие есть, как Гумилёв...
" Не для чего", а для частицы " чтобы "
Пока такие есть, как Гумилёв?

Пока такие есть, что всё прощают,
Как флаг неся свой тайный-тайный смысл...
То нет чумы, которой всех стращают,
Пока есть Человечество и Жизнь!

Нам не страшны предательсва оковы,
Пока живут на свете Гумилёвы...
А значит надо снова, снова, снова
Рождаться на планете Гумилёвым...

Пока такие есть, как Гумилёв...


Рецензии
В Русском языке:
"Чтобы" - не частица, а союз.
Частица - "бы".

Кленин   03.06.2023 22:25     Заявить о нарушении
Гумилёв СЫН - куда интереснее отца!☝💯

Роман Волчкевич   04.06.2023 00:26   Заявить о нарушении