Много в обществе заразы...

Мы всегда хотим чего-то...
Как же можно не хотеть?
Есть такие идиоты?
Я не верил бы им впредь...

Но, однако, у хотенья
Есть особенный резон...
Кто-то жаждет отомщенья,
Кто, почти Наполеон...

Кто-то видит у соседа
В огороде виноград...
В голове роятся беды, -
Вот же сволочь, вот же гад?!?

А другой - через дорогу
Иномарку заимел...
Видно денег сильно много..,
Вот ведь бляха - беспредел...

Голова трещит с расстройства,
Слёзы капают из глаз...
Здесь бы надо в знак достоинства
В этот самый алчный час,

Предложить ему рубаху,
Красным цветом палача..,
Инструмент рабочий, с плахой,
Мерседес, (не Москвича...),

Рассадить по огороду
Виноградную лозу,
Подарить, согласно моды
Очень дойную козу...

Успокоится болезный??
Нет, конечно, нет и нет...
Будет он, как кот облезлый -
Надо влезть в авторитет...

Чтоб его любили кошки, -
То бишь бабы, так сказать..,
А для этого, немножко
Будет денег не хватать...

Бабы лезут, как на нерест,
Но к соседу, - не к нему...
И опять возникнет ересь
По вопросу по сему...

Беспределу, нет предела,
Зависть в жилах, так и прёт...
Рвётся бедная из тела.. -
Ох и алчный наш народ?!?
_____________________________

Я не алчный, - мне не нужен
Виноград и мерседес...
Неприметлив и снаружи,
Но, ношу Душевный крест...

Для себя, - не для показа...
Чтоб меня осмыслил Бог...
Много в обществе заразы.. -
Значит будет и итог...

        18.03.2021.


Рецензии
Зараза душевная тоже принадлежит к заболеваниям, требующего лекарств и лечения...

Анатолий Бешенцев   18.03.2021 09:19     Заявить о нарушении
Да уж. Эта болезнь похлеще корона-вируса...

Александр Иванов 79   19.03.2021 05:11   Заявить о нарушении