Какие всё же Гумилёва строки...

Ещё ни раз вы вспомните меня...
Я вам включала это исполненье...
В глазах уже не видела огня,
А видела души моей забвенье...

Забылось. И внезапно так всплыло...
Какие всё же Гумилёва строки...
А вы стояли на моем пороге...
И было всё ж от этого светло...

"Ах, нежно небывалая отрада,
Ах, прикоснулась к моему плечу..."
И я уже была расстаться рада...
Я не любви, ни счастья не хочу...

И только радость заменить подушкой,
Его полузабытое плечо...
И только счастье от того, что " хуже "!..
И только равнодушный пересчёт...

Мой мир вам точно сразу был некстати...
Его милей просторная дорога...
"Его вам было мало или много..."
А я просила вас " Не покидайте..."


Рецензии
А причём здесь Николай Степанович?

Кондратий Солёный   02.06.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.