Так бывает...

Так устроен мир, что все мы, люди,
И друзей имеем, и врагов.
Всем хорошей никогда не будешь,
И как только в ком-то гнев разбудишь,
Вмиг припишут множество грехов.

Обличать тебя, конечно, будут
Те, кому по дружбе помогал.
Сразу станешь очень неугоден,
Потому что чем-то неудобен.
И весь мир для обвинений мал.

Очень много нового узнаешь
О себе. Прям песня соловья.
И, услышав "правду", понимаешь,
С удивленьем в сердце постигаешь,
Что бывают ложные друзья.

Зная правду, интересно слушать
Лживые рассказы о себе.
Видеть, как искусно сочиняют.
А как правда ложью обрастает -
Слышать любопытнее вдвойне.

"Горе-сочинителей" прощаю.
И благодарю их за урок.
Временем друзей я проверяю,
И надёжных самых оставляю -
Тех, кто в спину не вонзит клинок.

В дружбе верной многие клянутся
В разговорах, письменно и устно.
А я смотрю, как фэнтези-кино.
И было б это попросту смешно, 
Если бы всё не было так грустно.

18.03.2021


Рецензии