Как сдвинуть тяжкий камень с сердца...

Как сдвинуть тяжкий камень с сердца,
как воскрешенью дать свободу,
улыбкою единоверца,
туман рассеять небосвода?! -

Проверенное средство слово,
наследство зычных поколений,
слова из разных песен снова,
плывут по венам,
генам
вторя,
и степь кругом,
и волны моря,
и звёзд беседы над пустыней...

Проносятся родные тени
над миром, что их близких - дом...

И власти нет давить нас -
стенам...

Я оживаю
постепенно,
пью крепкий чай,
курю табак,
вдруг слово раздвигает мрак,
так невзначай -
во мне вздыхая...

И наступает
вольный час:
всё сущее стоит у глаз
и говорит - я повторяю...

Нет места здесь пустой гордыне...


Рецензии
Продышанное, летучее...
Все слова и образы словно на одной волне-частоте...

Максим Печерник   19.03.2021 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! :)))

Василий Муратовский   19.03.2021 16:46   Заявить о нарушении