Апостол

Немилосердие ни опытов ни строф,
Страстных усилий тернии колючи
Не тельных неиспытанных голгоф,
Пути, где не по сеньке шапок кручи.
Но был бы он... и верен и раним,
Не кровь ласкает жеваные раны,
Апостол-дух и горек и гоним,
Да всё не кинет мысленные станы.
Не спит больной до третьих петухов,
Всё чертит смыслы на песке горючем,
И вспоминает шествие волхвов
На языке своем и древнем и могучем.
В нём гневный слог изыденных мытарств,
В нём вечери предательской паскудство,
В нём человеческих полупродажных барств
Распятое священным звуком блудство.
Храни , святой, звезду и небеса,
Дарованных божественною вестью,
В них слёз пролитых чистая роса
И "возлюби", рождённое не местью.
Терзай , так лучше, и не успокой
Ни счастьем горшим ни бедой приветной,
Ты не махнешь блаженною  рукой,
Но и не станешь тенью незаметной.


Рецензии
Вот как тут написать отзыв, как не потревожив чистую открытость души! Спасибо, Саша!

Лера Мелихова   20.03.2021 10:26     Заявить о нарушении