Обрывки звуков, рваный, сбитый такт

Обрывки звуков, рваный, сбитый такт,
Душа в смятении чуть слышно вторит скрипке,
Так трудно разобрать: друг или враг,
Тот человек, с таинственной улыбкой.

Быть может он, подобно скрипачу,
Со струн души сорвет любви легато…
Или напротив, подражая палачу,
Низвергнет в пропасть боли, безвозвратно…

Кто он? Коварный хищник? Мой герой?
Пигмалион или бездушный самозванец?..
Не он ли послан мне насмешницей судьбой,
Чтобы познать любви извечный танец?..


Рецензии
Замечательная работа! Написано идеально. Вы молодец! Большой респект!

Владислав Кешишьян   20.03.2021 09:07     Заявить о нарушении