Весны вниманье

Весна и в Африке Весна.
Что соловьям до пандемии?
Природе больше не до сна,
И мы ей вроде не чужие.

Повсюду вирусный бедлам,
Со всех экранов устрашенье,
А взгляд стремится к небесам,
В них обретая вдохновенье.

И запахи после дождя,
Воспрявшей радуги сиянье –
И для тебя и для меня,
Как будто бы, Весны вниманье.

Она ждала так долго нас,
Продрогших зимнею порою,
Чтобы настал желанный час
И мы с ней встретились с тобою.

Улыбки масками не скрыть,
Когда в глазах душа ликует
Желанием и счастьем жить –
Весна собою нас врачует.

Надежду, веру и любовь,
И Божие благословенье
Весна нам прививает вновь
Гарантиею исцеленья.

Сияет Солнце над Землёй,
Что так ранима и прекрасна:
Мы молодеем все Весной
И наша жизнь не напрасна.


Рецензии
"Сияет Солнце над Землёй,
Что так ранима и прекрасна:
Мы молодеем все Весной" (с)
И наша ... ЖИЗНЯ ... не напрасна. )))

С весенней улыбкой и жижненным теплом,

Катенька Калинина   23.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька. Рад встрече.
Пускай обрадует Весна
И от печалей всех излечит
Вас чашей счастья, что полна.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   22.03.2021 23:45   Заявить о нарушении