Палыч и кузьмич

Тёплым днём, едва проталинки
Запестрели у реки.
Повстречались у завалинки
В деревеньке старики.

Забубнили под окошками,
Прислонившись на кирпич.
Палыч - в валенках с галошами,
В летней обуви - Кузьмич.

"Ты, Кузьмич, как на свидание
Для себя избрал наряд!"
- Это бабка в наказание,
Чтоб не бегал до девчат...

Палыч только снисходительно
Кузьмичу съязвил в ответ:
"Ты и впрямь, что удивительно.
Не меняешься, сосед.

Веселил девчонок в юности,
И под старость, как юнец".
- Прав ты Палыч, рад по дурости
С молодушкой под венец.

Оттого в домашних тапочках -
Далеко не убегу.
Позабудешь в них о "лапочках".
Зябнут ноги на снегу...

И, махнув рукой: "До скорого!",
Поспешил домой Кузьмич.
Где для мужа "непутёвого"
Испекла жена кулич.


Рецензии