Комитет по мухам

   Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

У Белого мишки жужжанье над ухом –
Проснулась в зверинце весенняя муха.
Что б Белый ни делал – нарушен покой.
Кто б дал в этом плане совет хоть какой?

Как сделать, чтоб муха над ним не летала,
Полярный, конечно, спросил у Коалы.
Коала, подумав, такой дал совет:
«Ты просто по мухам создай комитет.

Давно в Зоопарке и звери, и птицы
Считают тебя кровожадным убийцей.
Ведь ты в заполярье, где холод и льды,
Кровавые лично оставил следы.

Ты – хищник, по сути, и рвёшь всё на части.
От зверя-убийцы одни лишь несчастья.
Обидеть и муху тебе не в чести.
Ты лучше её в комитете учти.

Пора бы озвучить, чтоб всем было ясно,
Что скоро не будет ни рыбы, ни мяса,
Ни сена в достатке, ни даже бурды,
Ну, то есть обычной, как прежде, еды.

Озвучь и решение всем комитета,
Что мух с комарами ловить будут летом.
У них с тараканов, что водятся тут,
Быстрее крутые бока отрастут.

Как прежде не кормит природа земная,
Букашек ловить пусть уже начинают.
Лишь только войдут все в зверинце во вкус,
Забудешь надолго москитный укус.

Конечно же, сам есть не будешь ту гадость,
Что всем остальным как последняя радость.
Всё, что я сказал, хоть не лучшая явь,
Но тот комитет непременно возглавь.

Меня прихвати в комитет этот следом.
Пусть думают все, что и мы – мухоеды.
Как стрескают звери всех мух до одной,
Настанут тогда и покой с тишиной.

А раз ты по мухам глава комитета,
Себе самому не наложишь запрета,
И, значит, продолжим мы вместе с тобой
Кусок выбирать для обеда любой».

Ушную от мухи прикрыл Белый дырку:
«Совет твой хорош, только есть заковырка.
Я сам с этой меры, аж режет мне слух,
Скотины наемся, наевшейся мух.

По возрасту в этом году юбиляр я.
Вернули б обратно меня в заполярье.
Там пища иная и воздух иной,
И мухи, как помнится, нет ни одной».

Зевнув во всю морду, подумав немножко,
Подставил под муху Коала ладошку.
Противно жужжа, налетавшись сполна,
К Коале в ладошку присела она.

Совет, что он выдал, надёжно усвоив,
Коала промямлил: «Звено пищевое».

Хоть есть насекомых желающих нет,
Был создан в зверинце такой комитет.

18 марта 2021 г.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   18.03.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Юрий Пашанин   19.03.2021 18:39   Заявить о нарушении