Старый вагон

жизнь промелькнула как вагоны на вокзале душа перрон в купе оконное кино
билет купили но куда несет не знаем хотя бы нам с соседями везло
нам довелось родиться но не ныне не в этом городе в деревне иль в селе
друзей улыбки в паровозном дыме
растаяли в блестящей колее

а путешествие заманчиво блистало дорогой дальней в дымке голубой
умчаться поскорей тогда мечтали во взрослый мир из детства мы с тобой
по жизни мчались как соседние вагоны и нас мотало под колесный перестук
нас восхищали всероссийские просторы
и стройки ждали молодых рабочих рук

мы строили заводы магистрали с энтузиазмом поднимали целину
и физиков и лириков мы знали и мы прошли афганскую войну
да  молодыми мы когда - то были теперь печально смотрим на перрон
теперь другие отмеряют мили
в депо ржавеет старый наш вагон


Рецензии