Мальчишки из Страны Советской

Мальчишки из  Страны Советской,
Вам счастье выпало мечтать.
Полёт мечты крылатой детской
Не уставал к вершинам звать.

Вы в небо запускали самолёты!
Вы одержимы авиакружком!
Пламень мечты! Её полёты!
Гордились ГТО значком!

Вы все равнялись на Гагарина,
Вас Крузенштерн в моря всех звал.
Пламень мечты. Теперь окалина.
Всё век недобрый отобрал.

Вы бредили простором звёздным,
Вы в сладких грёзах мчали до Луны.
Жаль сверстников прельщают нынче «звёзды».
Масштаб мечты иной, увы.

Как жаль, мальчишки, вы теперь иные.
Другого рода в вас  мечты.
Их интернеты скоростные
Лишили напрочь высоты.

Мальчишки с фото чёрно-белого...
Азарт, восторг  ветрам назло.
То семицветье радужное смелое
Ненастье подлое зачем -то унесло.


Рецензии