Празднику воссоединения Крыма с Россией посвящаетс

Крым, мост недалеко,
Море плещет своей пеной,
Скала, и ласточек гнездо,
Семь лет ты вновь России верен.

И дай Бог - это на века,
Чтоб моряки нас узнавали,
Чтобы строфа была легка,
И чтобы мы там отдыхали...

Набравшись силы, вдохновенья,
Писали зимнею порой,
Избрав то яркое решенье
Соединения с весной.

Пусть расцветают снова розы,
А осень смоет лепестки...
У нас сейчас едва мимозы...
Но ты любовь, внутри цвети!

И расцветая новым цветом,
Не вечно, пусть пока живём,
Чтобы дай Бог, Он новым светом,
Напомнил русским о былом.

  (18.05 - 18.20) 17.03.2021г.

Примечание:
Стихотворение написано прямо на творческом вечере, посвящённому воссоединению Крыма с Россией. Читались стихи, звучали песни, и хотя народа было немного, и в Крыму я пока не был, всё таки та атмосфера помогла написать это произведение.
Конечно было сложновато, и упустить что либо не хотелось, и сложно и слушать и писать одновременно, но всё таки это удалось, и с совсем небольшой редакцией, собственно не меняющей ни сути, ни художественного восприятия, ни рифмы.
Очередное чудо с Божией помощью конечно...

Послесловие:

Со всей страной в строю едином,
Поддержим свой любимый Крым!
В едином, творческом прорыве,
Россию обретая с ним.

Ведь с ним я строю свои планы,
Не зря же в Ярославле есть...
Вновь в Севастополе держава...
Лука, и Ушакова честь...

Он мой земляк, и им горжусь я,
Но не один Фёдор со мной,
На фоне праздника тружусь я,
Крымский союз - в душе я твой.

(Время для подробностей ещё не наступило...)

   18.03.2021г.


Рецензии