Песня жены студента-заочника

Уезжает мой хороший,
мой любимый уезжает.
Уезжает молчаливый
в недалёкие края.
Приезжать ко мне не сможет
и писать не обещает.
Поцелуи торопливо
впрок накапливаю я.

Без него мой дом печален.
По углам тоска свивает
свои пасмурные гнёзда.
Выживает радость прочь.
Стол газетами завален -
вот вернётся - почитает.
Без него не спится звёздам,
и вздыхает грустно ночь.

С ним я дерзкая такая,
с ним  храбра такая!
К счастью тридцать три причины
наворкую, напою...
Уезжает - замолкаю
и печали потакая,
сиротливо, тихо, чинно
у окошечка стою.

Вот вернётся он с дипломом,
очень важный, очень умный,
вот вернётся и заметит:
похудела, извелась...
И три дня мы будем дома,
и три ночи полнолунных...
Ах, скорей бы он вернулся,
чтоб к плечу его припасть!
1986г.


Рецензии
Эх, вспомнилась юность студенческая!
Хороши причитания этой молоденькой девочки-жены))
Привет Анюта!

Людмила Хан Астахова   18.03.2021 14:40     Заявить о нарушении
Как здорово ты, Людмила, сказала: "Хороши причитания!" И вправду- причитания! Благодарю тебя!

Ирина Гарталь   19.03.2021 14:08   Заявить о нарушении