Март как жизнь

Деревья в марте не нарядны,
Но больше света,меньше тьмы.
Со стен все убраны гирлянды,
Пора отвыкнуть от зимы.

Но март обманчив, а капели,
Его не верь! Хоть тает снег,
Внезапны с холодом метели,
И вот прощальный зимний бег.

А после вновь всё льёт и тает,
Да с крыши капает вода.
И ветер с каплями играет,
Такое в марте как всегда.

И в жизни многое как в марте,
Особенно в любви,когда,
От теплых чувств уже в азарте,
Но всё разрушат холода.

А после снова повторится,
Жизнь,лёд меняет на капель.
Что верится,всё возродится,
Там будет лучше где апрель!

И ждёшь его идя по лужам,
Мечтая видеть всё сухим...
А мокрый день он тоже нужен,
Любой наш день неповторим


Рецензии
А мокрый день он тоже нужен,
Любой наш день неповторим! - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.04.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александр Никифр Корнишов   01.04.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.