Великий подвиг ленина

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН БЫЛ КОММУНИСТОМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ.ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ВЕНГЕРСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МНОГИЕ ВИДНЫЕ КОММУНИСТЫ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОКАЗАЛИСЬ В ТЮРЬМАХ(ВСЕГО 400 ЧЕЛОВЕК) ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА АДМИРАЛА МИКЛОША ХОРТИ.ИМ УГРОЖАЛА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.В ТОЖЕ ВРЕМЯ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ В ПЛЕНУ НАХОДИЛОСЬ ЕЩЁ МНОГО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ БЫВШЕЙ АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ(ТОЖЕ 400 ЧЕЛОВЕК).ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН ПРЕДЛОЖИЛ МИКЛОШУ ХОРТИ ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН И ТОТ СОГЛАСИЛСЯ.ЖИЗНЬ ВЕНГЕРСКИХ ТОВАРИЩЕЙ БЫЛА СПАСЕНА.ПОСЛЕ СВОЕГО КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ АРМИЯ ЧЁРНОГО БАРОНА ВРАНГЕЛЯ СНАЧАЛА ЭВАКУИРОВАЛАСЬ В ТУРЦИЮ,А ПОТОМ В БОЛГАРИЮ.ПОСЛЕДНИМ ОПЛОТОМ ВРАНГЕЛЕВЦЕВ СТАЛА СЕРБИЯ,ГДЕ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВРАНГЕЛЬ ОСНОВАЛ КАДЕТСКИЙ КОРПУС И УМЕР В 1928 ГОДУ.УЖЕ В БОЛГАРИИ СОЛДАТАМ АРМИИ ВРАНГЕЛЯ СОВЕТСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ БЫЛА ОБЬЯВЛЕНА ШИРОКАЯ АМНИСТИЯ.ОНА ДЕЙСТВОВАЛА И ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ В БОЛГАРИИ МОНАРХО-ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА В ИЮНЕ 1923 ГОДА.РЯДОВЫЕ СОЛДАТЫ АРМИИ ЧЁРНОГО БАРОНА ВРАНГЕЛЯ ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ В СОВЕТСКУЮ РОССИЮ.В 1970 ГОДУ ОБ ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СОБЫТИИ БЫЛ СНЯТ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ДВУХСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ"БЕГ" ПО МОТИВАМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА "БЕГ","БЕЛАЯ ГВАРДИЯ" И "ЧЁРНОЕ МОРЕ".В МАССОВКАХ УЧАСТВОВАЛО 5 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.ГЛАВНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ ФИЛЬМА БЫЛА ВДОВА МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА БУЛГАКОВА.ЭКРАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ БУЛГАКОВА БЫЛА СНЯТА В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА.ЭТОТ КИНОШЕДЕВР НЕ ПОВТОРИТЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!


Рецензии