Не уметь

Разведёшь руками - ударишься о лампу
Заиграешься с кошкой - оцарапает палец
Кто я сейчас - тело
Душа  не болит
И не возрастает
Душа отдыхает
Ощущение дома -
Самое яркое в этом дне
Как во сне
Будто что-то знакомое
Что-то живое
Что о тебе
Но столько боли
И холода
Будто не знать совсем: кто я
Где верх и низ
Это скука
Покой
Это день не сегодняшний
Никогда
Будто опустошение
Так красиво  течёт вода
Сонными у-лицами города
Душа не на месте
Вода не в покое
И что-то острое
Свежесть иголками холода
Просто иди  через грязь
Всё смоет
Высохнет
Станет
Зима - весной
Важно ли: сколько здесь слякоти,
беспорядка
Перебирать мусор, жечь помои...
Что-то другое
Что не умеем и молимся
Будто у двери стоим и всё
Не откроем


Рецензии