Двадцать седьмая Луна
интервью главы Роскосмоса Д.О.Рогозина 17.03.2021 года
о космической программе России
Луна – порожек Галактики.
Рогозин считает пульс.
На Земле - срок профилактики.
Людям – наверх рвануть!
Качнуться в простор необжитый,
Что дразнил веков миллиард.
Пора – собирать несложенное!
Гонг! – к звезде в биллиард!
Ступайте походкой шаткою
На лунный бугристый грунт –
Ракета скакнёт лошадкою –
На первый небесный круг!
На Луне расставим палатки мы,
Спальники – ровно в ряд –
От века Луна – сладкая –
Поселимся в шоколад –
Белый, молочный, матовый,
Всем поэтам соблазн!
Живём мы, насквозь крылатыми –
Луна – это в Вечность лаз!
Пора - закружим моторами,
Орбитами в круг обшитые –
Кем созданы – станем скоро мы –
Небожители!
Свидетельство о публикации №121031709770