Дуэль

Коль лик ненавИстный в прицеле
Прощенье врагу не сулит,
Знать путь к примиренью потерян,
И  ненависть в сердце не спит

Сомкнулись судьбы параллели
И смерти костлявый оскал
Забравшись на трон беспредела,
Лишь повод расплаты искал
 
К попранью немеркнущей славы
Зияет пасквиль иль памфлет
Под видом безумной забавы
Тех памятных пушкинских лет

На игрище светской морали
Распяты достоинство, честь
Завистники повод искали
В чужую постель подло влезть

Час пробил, нет точки возврата
К барьеру протоптан уж след
Сжимает рука супостата
Пропитанный смертью мушкет

Пронзая безжалостно вечность,
Не ведая жизни границ
Над Черною речкою выстрел
Поднял обезумевших  птиц

И встроились рифмы навечно
В светящийся звёздный поток
Искрится, играет путь млечный
Изяществом пламенных строк.

Картинка из интернета. Искренне благодарен автору.


Рецензии