Жизнь как день
Пора грехопадений
И сердца безутешных мук
От первых искушений.
Дурные мысли в головах
И глупые забавы,
Когда невАжны боль и страх,
Воспитывали нравы.
О смерти думалось легко,
Надежда утешала,
Что старость где-то далеко
И в жизни дней немало.
Но жизнь как день, а день как вздох,
Как ветра дуновенье,
Как яркой молнии всполОх
Из мрачного забвенья.
—————————————
Что прежде было, будет впредь,
Из века в век одно:
На миг проснувшись, умереть,
Другого не дано.
Свидетельство о публикации №121031700964
Дмитрий Писарев-Акимов 17.03.2021 13:52 Заявить о нарушении
Михаил Мухин 3 17.03.2021 14:55 Заявить о нарушении