Сонет 182. Помню Ленку. Падение Трои
Помню Ленку. Падение Трои.
Аргонавтов. Вождя Ясона,
Как традиций исчезли устои
И пришло ученье Платона.
Как горели казармы в Риме,
Как искали истину в слове,
Как ходили мадонны в гриме
И себя ублажали в алькове.
Карлу с Марксом – немного знаю
Капитал – это книжка такая.
В ней живёт лапидарность людская.
Я тихонько по свету канаю,
Ничего я не забываю,
Когда в шашки с судьбой играю.
17.03.21г.
Свидетельство о публикации №121031709636