Тоска...
И помнить буду о хорошем,
Когда вернусь в родимый дом,
Который мною был заброшен.
Давно я не был в тех краях,
Где всё для взора без изъяна:
Берёзки, берег в тополях,
Родник, черемушник, поляна.
Луна и звезды там всегда
Намного ярче, будто ближе.
Когда приеду я туда?
Когда я снова всё увижу?
Наш дом, что около пруда,
Реки игристой перекаты,
Юнцами бегали куда
Купаться бо'сыми когда-то.
Как темный лес стеной стоял
Бурьян густой через дорогу,
Там я впервые соблазнял
Стихом девчонку-недотрогу.
Узнает ли она во мне
Того беспечного поэта,
С кем целовалась при луне
В начале жизненного лета?
Быть может пересох тот пруд
И речка тиною покрылась...
На небо всех нас призовут,
Не жди от Бога в этом милость.
Не знаю сколько мне осталось...
Недели?
Месяцы?
Года?
Но, чтобы снять с души усталость,
На час, но я вернусь туда!
Александр Исимовский
2003
Свидетельство о публикации №121031709634
Какая б не стряслась беда
Родимый край подарит милость
Здесь встретят радость и друзья
С уважением Владимир
Владимир Виноградов 6 05.08.2022 08:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Исимовский 21.09.2022 18:35 Заявить о нарушении