напросилась

Напросилась мне цыганка погадать.
Долго пальцем по руке водила
Обещала рассказать, что ждёт.
Но увидела лишь то, что  было.

Ты куда, цыганка? Не беги.
Не закатывай при всех истерик.
Что-нибудь о будущем солги.
Дам тебе тогда немного денег.

Неужели страшно для тебя,
То, что я оставил за спиной.
Раз не видишь будущие дни,
Просто помолчи тогда со мной.

Я сейчас уйду. Присядь на лавку.
И не вздумай мне грозить бедой.
Ты останешься, а я в кармане
Твою душу унесу с собой.

Мне твои проклятья - звук пустой.
Вижу я глазах твоих лишь страх.
Не запомнишь моего лица.
Я не отражаюсь в зеркалах.


Рецензии