Эмона-маленькое древнее село
Нам про него поведали скрижали
И что туда монахов привело
Тех, что монастырь там основали
Рожденьем писан от двенадцатого века
Обозначал делами собственную эру
И время оставляло след за вехой веху
Лишений было много , но хранили веру
Она давала силы на отпор врагу
И трижды храм из пепла возрожденный
Как Бог назначил: Быть на берегу.
Стоит,как и Болгарии народ,непокоренный
Мыс "Эмине" затерян между Варной и Бургасом
Хранит историю "Свети Никола"-монастырь
И лишь духовность порождает все прекрасное
И только вера сможет сохранить нам мир.
Свидетельство о публикации №121031709574