***

Наш городок ушёл в осень по самые шпили.
К вечеру окна -- теплее, а парки остыли.
Звезды всё дальше, но я их люблю всё сильнее.
Осень и жизнь -- как пространства -- пустеют, светлеют...

Вечером видел туман, оказавшийся дымом.
Грудь наполнялась, как песнею, нежной тоскою.
Сладко идти мимо окон и двориков -- мимо,
Как темнота в темноте, привиденье простое.

Вечер холодной ладонью поглаживал душу.
Ночь -- всё серьёзней -- беседу вела, а не песню.
Я же бродил мимо света и речь ее слушал:
Прошелестит или скрипнет и ждет -- что отвечу?

Как я отвечу? Шагами и жиденьким паром.
Руки замёрзли, от холода съёжились плечи.
Быть благодарным, влюблённым и юным, и старым.
Липою быть, забывать языки человечьи.


Рецензии
Романтика и философия в гармоничном танце строк. Тихо и по-осеннему лирично.

Елена Самкова   24.03.2021 00:33     Заявить о нарушении