Дядя Женя, бросай курить!

я не знаю таких уже,
кто по юности не чудил
сколько помню тебя, дядь Жень,
ты как дизель, - чадил, чадил
но настала пора, пора,
за здоровьем следить, следить
так что сделай антракт, антракт, -
дядя Женя, хорош дымить!

помнишь с юности жизнь тебя
не журила-ажурила,
и не мог ты прожить и дня
без заветного курева
но с тобой мы, что грех таить,
не для курева созданы,
дядя Женя, кончай чадить,
дай людям дышать воздухом

снова в парке весна, весна
и ликует вовсю душа
и признаться пора, пора:
что без дыма жизнь хороша,
что ещё не закончен бой,
и с тобою нам жить, да жить
только знаешь, - труби отбой,
дядя Женя, бросай курить!

видишь, кони стоят с мольбой
и другою скотиною
им опасно дышать смолой
и СО с никотинами
лучше, дядя - цеди пивко
а врачи не велят, - так квас
знаешь, бросить курить легко
сам бросал пару сотен раз!

не кури, будь другим маяк,
всем, кто с курева дохает,
доколумбовой я тебя
заклинаю эпохою
в трезвой памяти выбор свой
сделай, дядя, осознанный
будя небо коптить смолой
дай чуть-чуть лёгким роздыха


Рецензии
Клинский - это от города Клин?

Наталья Мартишина   07.10.2021 19:16     Заявить о нарушении
Неет. Клинский - это от клинского пива. Честно.

Иван Романов-Клинский   07.10.2021 19:24   Заявить о нарушении
А то у меня на странице много стихов и песен о Клине...

Наталья Мартишина   07.10.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.