Террорист и ангел

Рюкзак,одежда как у всех,
Обычный внешний вид,
Он ехал в транспорте,в метро
И ехал он в час-пик.

Закрыв глаза он весь дрожал,
Бубнил чего то он,
Никто его не замечал,
Уткнувшись в телефон.

В кармане кнопка и рука
Готовая нажать
Он ждал команды весь дрожа,
Он ехал убивать.

И вот в наушнике:"давай",
И замерла душа,
Он вдруг увидел детский взгляд,
И дрогнула рука.

Он был готов весь мир взорвать,
Где зависть,грязь и ложь
Но в тех глазах он не нашёл,
Там лишь была любовь.

И ангел улыбнулся вдруг,
И ёкнуло в груди,
Он не был к этому готов
И мысли понесли.

Он вспомнил детство,вспомнил дом,
Братишку и сестру,
Он вспомнил матушку с отцом
Учивших лишь добру.

И как потом пришла война,
И начали бомбить,
И как всё разом потерял,
Мечтая отомстить.

Мечтал об этом много лет
И был готов сейчас
Устроить всем свой страшный суд,
Но ангел его спас.

Он выскочил и побежал
Пока хватало сил.
Топор войны свой закопал,
Рюкзак похоронил.

И в храме служит он теперь,
И молится за нас,
И Господа благодарит
За-то,что душу спас.

Он всех врагов своих простил
И учит нас прощать
Любовь,Добро спасут наш мир,
Об этом надо знать.


Рецензии