Севастополь

На юго - западе Крыма,
Незамерзающий порт,
Его посещение было закрыто,
Позже превратился в курорт.
На побережье тёплого моря,
На всё Божья воля,
Бухтами изрезано взморье,
Северное Причерноморье.
Здесь расположен военный флот,
Байков пробег каждый год,
Южных рубежей оплот,
Красавец ещё тот.
Вражеский натиск он отстоял,
Отразил все нападения,
Городом - героем генсек назвал,
Город, достойный поклонения!
Город федерального значения,
Со специальным статусом,
Споры не затихают и мнения,
Вернулся на родину фокусом.
Возвратился по справедливости,
Так и должно ведь быть,
В результате решительности,
Форпостом в истории слыть.
Памятников великое множество,
Архитектура дворцов,
С гармонией тожество,
Искусство творцов.


Рецензии