Зима, тебе пора на отдых!
идёт какая-то борьба;
и эти тёмные, как кручи,
стараются закрыть светлее облака.
А те не сдаются, летают, летают…
И вот уже белые с чёрными бьются,
но мало их, и они отступают.
А тут покрывало появилось на небе –
серое, серое, зиму напомнило нам;
как будто сейчас начнутся метели,
и снова земля будет подвластна
снежным коврам.
Да, это Зима окутала небо своею вуалью,
никак не хочет Старуха понять,
что кончилось время её буквально,
пора ей нас покидать.
И вот полетели снежинки,
их мало, и сразу же тают они;
эти бедные, нежные льдинки
уже тоже хотят Весны.
А может Зима взбивает перину,
готовится к сладкому сну?
И не будет менять природы картину,
а пойдёт отдыхать в своём снежном дворцу.
Пора тебе Зима на отдых,
вначале надо было власть иметь,
теперь не нужен никому твой подвиг,
гордыне надобно давно уж присмиреть.
И дай увидеть нам Красавицу-Весну,
мы ждём её теперь, как радость,
как новой жизни глубину.
Свидетельство о публикации №121031709085