Кот в сапогах по мотивам сказки Шарля Перро

Строго не судите, так, дурью маялся...


Кот в сапогах.
;
Жили-были, не тужили трое братьев на равнине, дом просторный, наконец, с ними батюшка-отец.
Старший пахарь-хлебороб сеял, жал, пахал, как мог.
Средний мельницу крутил, да муку всем развозил.
Младший вовсе дуралей, с Котом дружил и целый день гонял по крышам голубей.
Все жили складно, дружно, мирно, но срок пришёл, и с утреца, не стало батюшки-отца.
Не долго старшие рядили, как быть с наследством, и к утру, забрали мельницу и дом, а младший пусть живёт с Котом.
;
И вот идут они, бредут, куда не знают, но идут.
Присели отдохнуть у речки, там, за дубовым за мостом, и он заговорил с Котом
 - ну что ж нам делать, как нам жить, что будем есть, что будем пить?
И, вдруг, ему ответил Кот
 - я кот Мурлыка говорящий, я помогу тебе, вними, снимай камзол и сапоги, отдай мне шляпу, плащ и шпагу, а сам поплавать уходи.
Как раз вдали видна карета, то были сам Король и Гретта, его любимейшая дочь, и свита, чтобы вдруг помочь.
Мурлыка облачил камзол, надел и сапоги, и шляпу, повесил шпагу...Экипаж, остановился в изумлении, такой увидев персонаж.
А Кот кричит им
 - Помогите! Хозяина, прошу, спасите!
Он тонет в речке, вот беда, и от одежды ни следа!
Из свиты кто-то парня спас, а Кот кричит
 - Вот мой хозяин, зовут Маркиз де Карабас.
И говорит
 - Вы проводите,  Маркиза в замок родовой, а я полями через луг, чтоб подготовить наших слуг.
И побежал через поля, туда, где чёрная земля, где замок злого Людоеда, чтоб уложиться до обеда.
Кот до замка добежал
 - Все ворота на засовах и калитка заперта, как же мне попасть туда,
но скажу Вам по секрету, нам котам разрешено, то, что людям не дано,
и Мурлыка влез в окно.
Здравствуй Грозный Людоед, ты волшебник, или нет, можешь в зверя обратиться?
Кто там смеет усомниться? Отвечает Людоед, топ ногой и в тот же миг лев перед Котом возник, голова с открытой пастью, лязг зубов сулит напасти.
Все так могут.
Кот хитрит
ты попробуй умудрись, в мышь лесную превратись!
Все могу,
Раздался рык.
Снова топ, и вместо льва, мышка пред котом легла. Кот наш мышку проглотил, Людоеда победил, и бегом открыть ворота, потому что к ним галопом приближался экипаж, -  наш смышлёный персонаж, всё успел, хоть сам устал, то Король во двор въезжал.
Кот их встретил у дверей, в залу проводил скорей. Там Король наш удивился, сундуки полны добра -изумрудов, серебра.
Долго ждать Король не стал и Маркиза обвенчал с дочкой царственной своей, и собрал толпу гостей.
Закатил огромный пир, чтоб гремел он на весь мир.
;
P.S.: Я на том пиру бывал, и с Иришкой там болтал, это по её подсказке, появилась наша сказка.


Рецензии