Моему вдохновению

Вдохновение - это риск
По опасной бритве идти
И босыми ступнями холод стальной ловить!
Острие, впиваясь, мечтает жизнь
В одиночество унести,
С треском рвущейся кожи из были на небыль слить.

Я плачу оскоминой за стихи,
Кровь сбоящим сердцем пытаюсь гнать;
С болью рваными лёгкими выдохи рифм ловлю!
Боже, Музу мою храни,
Не позволь души замарать,
До тех пор хотя бы, пока для Неё пою!

И пускай устала Она со мной,
Моих строф достал и размер и смысл,
Злая нежность свербит в груди...
Мне не стала пока мечта женой,
Но мозги сверлит непростая мысль
Что мы в вечность всё же с нею вдвоём взлетим!


Рецензии