Неизбежность рая

Зной, невыносимый зной
Все накрыло желтизной -
Синего не видно.
Без одежд не стыдно -
Контуры одни видны,
Изнутри ослеплены
Ярким-ярким светом.
Здесь, в раю, быть летом
Утомительно порой,
Но под тонкой кожурой
Сладость манит соком,
На стволе высоком
Тяжестью наклонена
Ветвь с плодом
Из всех одна
Пальцам достижима.
Проходящий мимо -
Сам себе и Бог и Змей,
Только жажда их сильней -
Жажде не прикажешь,
Жажду не накажешь.
Хоть винись хоть не винись,
Отчего глядишь ты ввысь
Жадными глазами?
С интересом замер
Изучающий тебя -
Что ни сделаешь любя?
Вольным от природы
Как не дашь свободы?
Но без жажды нет ее
Если все кругом твое -
Все что пожелаешь
Разве ты узнаешь
Притяжение любви
Притяжение Земли,
Просто выбирая
Неизбежность рая.


Рецензии