Предчувствие Весны!
Ещё снега лежат повсюду,
Ещё мороз крепчает в ночь!
И бесконечность зимнего этюда;
Как будто бы, ничем не превозмочь!
*
Но вот, «неспешная Земля – старушка»;
Дремоту холода и тьмы одолевая;
Ворочаясь, в нетопленой «космической избушке»;
Вдруг повернётся, бок озябший, Солнцу подставляя!
*
И тут же, солнечного ветра дуновение;
Вначале робко, точно лёгкий вздох;
Собой наполнит каждое мгновение;
Средь «часовых» Зимы, подняв переполох!
*
Но, тщетно будут бесноваться;
Ветра и вьюги, снег и холода;
Пред Госпожой своей, стараясь оправдаться;
Им не изгнать уже, дыханье Солнца никуда!
*
И пусть, ещё снега лежат повсюду;
И ночи, да и дни, как прежде холодны;
Всё снова, ждёт уже, рожденья чуда; -
В природе разливается предчувствие Весны!
***
Свидетельство о публикации №121031708667