От двухнедельной небритости до покладистой бороды

Проходят дни, за ними годы
Меняется лицо страны
Брутальный вид – «Всё для народа»
Небритый фас, с дырой штаны

Куда не глянь- кругом туристы
И за спиной прикольный ранец
Лишь лица выбриты нечисто
Душой джигит, лицом кавказец

Для девушек одна беда-
Мешал усладам длинный нос
Вот страстный, нежный поцелуй
Убитый колкостью волос

Была бы стать всегда горда
В ушах серьга, пестрит тату,
И в хлебных крошках борода
Мужчину видно за версту

Был реформатор Пётр Великий
Окно в Европу прорубал,
Издал указ –« Про бриты лики»,
Бояр за бороды таскал

Без бороды – «Ты не мужчина!»
И  борозде грозит урон
Хоть старый конь, но пашет чинно
Бурлит гормон тестостерон

Картинка из интернета. Искренне благодарен автору.


Рецензии
С бородою или без
Велика ли разница,
Если в голове лишь бес
Разум не добавится.

Иожик   03.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
Иглы Иожика-окостеневшие волосы мудреца.
Отвечу строками из своей "Оды лысым"
Широкий лоб - затейник дум,
Пусть шутники ехидно блеют,
Длина коса-короткий ум...
Увы, бараны не лысеют.
С улыбкой !

Валерий Демченко 2   08.07.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.