Памулу
Просто устал и солнце палит в зените.
Рядом завыл голодный степной койот,
То ли жалеет, то ли беду предвидит.
Спрятан надёжно острый червлёный нож.
В пятнах клинок от бурой засохшей крови. -
Ранил врага, с которым лицом похож,
Словно двойник. В иллюзии мир условен.
Время плывёт в кармический круг гало.
Жалит тоска, покой разрывая в клочья.
Ждёт его дома маленькая ЛаОк.
Свидеться бы, да нечисть опять морочит.
Липкий туман вползает улиткой в мозг.
Странный мираж. Вонючий, как запах скунса.
Рядом ущелье. Где же висячий мост?
Старый Памулу плюнул и чертыхнулся.
Как тут найти, когда не видать ни зги...
Кажется, мир изменчив и эфемерен.
Воет койот - идущий давно погиб.
Призрак бредёт. Но Вечность в Памулу верит...
Свидетельство о публикации №121031700854