18 марта

      К дню рождения Радченко
      Валентины Сергеевны
        18 марта
 


Достигнув "совершеннолетия" ,
Остался ветреником март.
У вас - тепло  уже по-летнему.
У нас - за окнами зима.

А мне сегодня очень хочется
Примчаться к вам средь бела дня,
Назвать по имени и отчеству
И, словно девочку, обнять.

И, слово за слово, припомнится
Вся наша слаженная жизнь,..
Я серафимовской бессоннице
Шепчу: пожалуйста вернись!

Ах, эти дачные истории,
И банька, и кельдым в саду...
Кто б знал, чего вам только стоило
Быть ежедневно на виду.

Почетный труженик торговли,
Жена известного врача,
Дом чист и ужин приготовлен,
И тихий вечер при свечах.

Любила так, что сердце таяло,
Ни у кого не увела.
Но у судьбы другие правила -
Две жизни смерть оборвала...

Помянем с вами мы, как водится,
Родные сердцу имена.
К меньшому сыну с Богородицей
Езжайте, Свет-Сергеевна!


      


Рецензии
Прекрасное поздравление!

Улекса фон Лу   18.03.2021 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Лариса!

Наталья Бурнашева -Целищева   18.03.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.