Ветка и свет на стене дома 36

Вместо неба, потолок!
Кистью легонький мазок,
Света на стене лежит
Ветху, ветку сторожит

Ей же, это не в домёк,
Кто тот, добренький дружок
Каждый день за ней следит,
Хрупким миром дорожит

Снится ей другой мирок
Теплый старый городок
В зелени она стоит
Жаром, солнышко томит

Тянут золотой медок,
Пчелы, в улья уголок
Все вокруг жужит - жужит
В трубы детвора гудит...

-"Старой памяти, челнок
Уж давным, давно далек!"
Тихо Свет ей говорит,
- "Погляди, мир так велик"

Друг мой, Ветер, подхвати
Ветки семя, отнеси
В землю дождиком, взрасти
Новой жизнью освети...

Вновь, вокруг чудной мирок
Теплый, добрый уголок
Древо там в лучах стоит,
Яркой зеленью, блестит

Радуется, шелестит
Ветви новые растит!
17032021


Рецензии