Сравнения хромают

Сравнения хромают.
Дни набирают ход,
и осень назревает
на много лет вперёд.

Эпохи бурных красок
безудержный порыв,
декоративно ясный,
запавший в вечность миф.

Что шорохи, что страхи,
что листья, что слова
стираются во прахе:
ab ovo – оба-на!

Но дым осенний горше
въедается в глаза.
Чем зрелость огорошит,
забыть уже нельзя.

При полной чаше в доме
пустуют небеса,
без чуда в первом томе
скучны все чудеса!

Ну, так прощай и здравствуй,
умершая звезда,
светись и будь прекрасной
всегда, как никогда!


Рецензии