Лишь только действия человека
О нём пожалуй говорят.
По истечению его века,
Выстраиваются будто в ряд.
Ну и пожалуй открывают,
Его лишь истинное лицо.
Картину жизни представляют,
Аж от рождения своего.
В них помыслы и состояние,
Быть даже воля иногда.
Ну и просматривается стремление,
Вновь обуздать сии времена.
Наверное порою красят,
Свои же будни и года.
В них некие свои приметы,
Которых воссоздать нельзя.
Для каждого они иные,
В этом есть смысл, да и черта.
Бывают резкие такие,
Без комментарий наверняка.
Бывает предостерегают,
От некой видимо беды.
Не даром судьбы определяют,
На должном уровне они.
Возможно вычеркнуть всё сразу,
И мнения не отстоять.
Возможно получать награды,
На лаврах только пребывать.
А действия и сами деяния,
Как будто бы предопределены.
Порою меряют расстояния,
До неизведанной звезды.
Иной раз даже покоряют,
И столь желанные сердца.
А человека представляют,
Лишь в своём ракурсе бытия.
Иной раз они уничтожают,
Вновь всё живое на земле.
Лишь только пепел оставляют,
Да и страдания везде.
Бывают противоречивы,
Как видно мнения сами.
Ну и такие обозримы,
Как некие планы и мечты.
Пытаются их ненароком,
Наверное предугадать.
Являются также уроком,
И как же далее пребывать.
По ним наверняка ведь судят,
И человека самого.
Ему судьбу свою пророчат,
Для утверждения своего.
Действия, поступки и желание,
Как те же самые зеркала.
Как в этой жизни изваяния,
Для каждого наверняка.
Свидетельство о публикации №121031708231