Жизнь как обычно расставляет

Жизнь как обычно расставляет,
Свои деяния, имена.
Кого-то видимо стегает,
Ну и наверное не зря.

Ну а кого вновь приласкает,
Нечто желанное преподнесёт.
С кем-то пожалуй она играет,
Входит в крутой свой поворот.

Кого совсем не забывает,
Через года, через века.
Ей кто-то видно присягает,
Пока что теплится душа.

Всем место своё определяет,
На обетованной сей земле.
Встречает, да и провожает,
На своей должной высоте.

Запоминает те картины,
Которые всегда под стать.
Закроет изредка гардины,
Дабы себя не выдавать.

С начала радует пожалуй,
В свои объятия зовёт.
На этом свете видно каждый,
Как зеницу ока её бережёт.

ну а потом как и бывало,
Откроет занавесь опять.
Кого-то вовсе и не стало,
Кого-то вовсе не узнать.

А кто-то всё-таки родился,
Всяким предрассудкам вопреки.
Быть сон прекрасный и приснится,
В изведанном уже бытии.

Кому дано вновь состоятся,
И свои тернии пройти.
Кому унынию предаваться,
Ну и себя не превзойти.

Мерещится быть покаяние,
И путеводная звезда.
Есть в ожидании признания,
Своей любви наверняка.

А с кем проводит те же будни,
Да и отпущенные времена.
Но некие мысли сокровенны,
Как видно тайна бытия.

Жизнь не является стечением,
Некий событий иногда.
Сие чудесное явление,
Которую дарят небеса.

В которой вложена надежда,
Тот самый смысл, да и года.
Не иссякает вовсе вера,
В том воскрешении никогда.

А смерть является той гранью,
Которую возможно перейти.
Ну и не станет вовсе тайной,
Ведь только вечность впереди.


Рецензии