Баллада о свадьбе Ванессы и Боборона цикл Новодетс

Баронесса Ванесса плескалась в пруду
Закрывая рукой причендалы
Выли гулкие мухи, как черти в аду
Розы были томительно алы

На брегу за кустом этих ярких цветов
Притаилась фигура барона
Боборон наблюдал, как всегда, из кустов
Ибо скромность - черта Боборона

Эту деву мечтает он взять за себя
Будет свадьба, семья и детишки
Но не знал, как Ванессе сказать, не грубя
Про амурные эти делишки

Баронесса Ванесса ныряет, фырчит
Громко бьёт по волне плавниками
Боборон из кустов как оглобля торчит
Из очей его искры снопами

Наконец он решился. Встаёт из кустов
Декламирует в сторону пруда:
- Дорогая Ванесса! Случилась любов!
  Я горю в ожидании чуда!

Баронесса Ванесса сказала в ответ:
- Мне и так, в общем, тоже неплохо!
Боборон повалился от горя в кювет
Предварительно горько заохав

Баронесса оделась, поперлась домой
Поводя грациозно плечами
А барон умывался скупою слезой
И уныло рыдал за кустами

Впрочем, минуло сорок без малого лет
Долгожданный союз совершился
Боборон ожидал терпеливо ответ
Своего он в итоге добился

Этот славный союз, в просторечии брак
Был прочнее, чем кости шакала
Ведь колдовка давно предсказала, что так
Все и будет, как, собственно, стало

©Лёша Седьмой, март 2021 года


Рецензии