Прости, прощай

Поманила цветущая роза,
Об её искололся шипы,
Лишь сейчас отошёл от наркоза —
Объяснения будут глупы.

Не смотри на меня ты с упрёком —
Впереди будет новая жизнь,
Расставание нам станет уроком —
Постарайся и счастья дождись.

Я заглажу вину и сумею
Растопить нарастающий лёд,
А сейчас об одном лишь жалею,
Что не знаешь всю жизнь наперёд.

Не спасут запоздалые слёзы,
Всё что было – того не вернёшь.
Жизнь сломали, как ветку мимозы,
Всё же верю — весной зацветёшь.


Рецензии