О звезде

Зачем я выполз из норы,
Какого чёрта не сиделось?
Всего хватало до поры,
А большего и не хотелось.
Сидел в уюте и тепле,
Шуршал с восьми до пол второго.
Но вот ведь мысли о звезде
Свербели будто у больного.
Увидеть бы её, звезду,
Что свет даёт и жарко греет.
На счастье ведь, не на беду -
Не каждый в жизни же успеет.
Итак, собравшись, осмелев,
Я в путь отправился к желанной,
В нелёгкий путь сквозь твердь наверх,
Мечтой гонимый долгожданной.
Я полз и полз, стирая в кровь
Колени, пальцы, даже плечи.
Но вспоминая вновь и вновь
Звезду, я жаждал только встречи...
И вот истории предел -
Победа, счастье, просветленье?
Нет. Я ослеп и обгорел,
Но со звездою был мгновенье!


Рецензии