Весна

       


И распахнув свои  объятья
Неслась  Весна, звеня капелью,
Даря влюбленным капли счастья
И песни птичьего веселья!

Сама красива и воздушна,
Взлетела над землей, танцуя!
Зима взглянула равнодушно,
Ушла в обитель ледяную!

Роль главную теперь Весна
Играет, начиная пьесу,
Подснежники вплела она
В травинки, поклонившись лесу

Следы Зимы  ручьем смывает,
Природу будит , тормошит
Лучами солнышка играет,
Ручьями весело звенит.

Весна- актриса, безусловно!
Она играет гениально
И речь звенит так чисто, ровно
И поступь , жесты ---театрально!

Такой спектакль душе отрада,
Встревожит чувства, мысли, грезы,
И нам любовь, ее награда
И радость, и от счастья  слезы.


Рецензии