Ты спишь, а я пишу тебе письмо...

Ты спишь, а я пишу тебе письмо.
Во сне встречаться легче нашим душам.
Я буду для тебя всего лишь сном.
Забытым, нет - неважно. Спи и слушай.

Весна пришла с чириканьем, журчаньем.
И холод побеждён, как злой колдун.
И вспомнил старый снег, как быть ручьями.
И ты забудешь горе и беду.

Останется от них, что кот наплакал.
Так забывает прошлогодний снег
Когтистый тяжкий след медвежьей лапы
И лёгкий птичьей лапки тонкий след.

Дожди рисуют линии косые,
И старый пень с веснушками опят,
Где наши души бегают босыми
Следами тонконогих оленят.

И если по воде идут круги,
Ты силишься вернуть воспоминанье
И замедляешь лёгкие шаги...
И облачком прохладного дыханья

Я появлюсь - твой позабытый сон,
Цветов вишнёвых ветреный даритель
Из всех весной распахнутых окон.
Я берегу.

Твой Ангел.
Твой Хранитель.


Рецензии
Очень нежно и красиво написано, трогает сердце стихотворение!🌹

Смешинка   05.10.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!🌹🌹🌹

Ирина Телесова   06.10.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.