Он взглянул в глаза Дантеса...

Он взглянул в глаза Дантеса.
Ухмыльнулся: «Сукин сын!
Что ж, идёт к финалу пьеса
Посреди родных осин...»

Выстрел. Дым. И боль. И рана.
Кровь на розовом снегу...
Как нелепо! Как же рано!
Больно! Больно! Не могу...

Вот и всё. Финал понятен.
Натали, ты вся в слезах...
Не отмыть кровавых пятен.
Солнце гаснет на глазах...

Долго недруги и черти
Шли в ту зиму по пятам...
Он взглянул в глазницы смерти.
И бессмертье встретил там.


Рецензии
Да. Искупил грехи трагической смертью - замочили, чтобы отстирать энергоодежды.
Тут мои исследования по этому поводу.
http://stihi.ru/2007/11/28/2532

Преображенская Лариса   18.03.2021 17:23     Заявить о нарушении
Блестяще! ✨✨✨

Виктор Щепетков   18.03.2021 17:41   Заявить о нарушении