Мартовское
химеры иней на хвосте.
Видеть сквозь опущенные веки мне
удобней даже в темноте,
здесь любая статуя носата, то ли
дело - в солнечном раю,
где не спят Роскосмос и Росатом,
обнимая родину свою
/Алексей Остудин/
У меня желаний - непомерно,
а возможностей немного - с гулькин нос.
Не бужу в себе чужого зверя,
спит, пригрелась на груди химера -
у меня и родины невроз.
Сбита с толку, опускаю веки -
что мне до чужих лесов и рек?
В темноте о светлом покумекав,
объяснилась мысленно с Сенекой -
умный оказался человек.
Всё течёт, стекает... На распутье обернёшься - сам уже утёк,
лес и реки не причём как будто...
А сегодня солнечное утро,
и проклюнулся зелёненький листок.
(Экспериментариум4 ТМЕ)
Свидетельство о публикации №121031707976
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 14.05.2021 18:46 Заявить о нарушении