И постепенно прихожу в себя

И постепенно прихожу в себя,
футболом, между прочим, утешаюсь,
в просвете между играми двумя
ещё и что-то сделать собираясь.
Всё хорошо. И солнце перешло
Земли вращеньем глубоко на Запад:
едва пройдут оцепененье, шок,
и дальше прогрессивно ниже падать!

Как говорится, то, что не убьёт,
то сделает во много раз сильнее.
«Проверено: мин нет», и марш вперёд
и вверх, конечно, по определенью!
Почти в пути, минут так без пяти,
от анекдотов уклонившись дочки, –
сам был кретином, да ещё каким,
пока, что лыка не вязал двух строчек.

К желанью знаменательно придём,
как в руку сон, реальность при оглядке
совсем не то, что наполняет дом
поэзией таинственной и сладкой.
«Смысл должен быть усвоен хорошо»,
а стиль освоен вечной тишиною.
И повторяю: «Ну, так я пошёл»…
с надеждой слабой: может, остановят.

Откуда этот знаковый контакт?
Парк детства, где смотрели «Добровольцев»,
и «Птичка» сорок с лишним лет спустя
где наш артист опять в заглавной роли
как покупатель-мститель, – патриарх
в картине режиссёра-депутата….
«Так жить нельзя», не потревожив прах
развитья «наихудших вариантов»!
         _______________

«Вперёд, Россия! Да, хоть всей Москвой
навалимся режимом на систему,
не на «Ура» возьмём, так на «Мотор»
и с пеной изо рта на бледной «Свеме»!
Как маслом каши не испортим, факт,
так не исправим сторожа и вора,
присутствующих вместе, оба-на,
в любом из нас, достойном приговора!

Проторговавшись некогда душой, -
«как хороши, как свежи были розы», -
романтики с циническим душком
от страхов уходили под наркозом
испугов детских: раз, и на всю жизнь
пристукнет обывателя соблазном, –
отсюда и стремленье вверх, как вниз
под чутким руководством… до маразма!

Ну, не могли ошибки совершать
безвинные и молча утираться,
когда хотелось бастионы брать
мечтателям утраченного счастья!
Тем более, кому-нибудь простить,
не понимая, что же происходит….
Сам Бог был нужен, дабы ухватить 
за бороду его и не подохнуть! 

И будущее в прошлом промотав
наследством в виде внутреннего знанья,
как отсидев, потом отвоевав
и снова сев… на годы выживанья!
Так, гениальность проявив во всём,
развив успехи основных инстинктов,
абсурдным историческим путём
к порядку возвратимся перспективно!


Рецензии