Кони на горе

Отдыхают в стойле кони,
Ветер снег беспечно гонит,
Всё белым бело вокруг-
Завалил почти по грудь

Они смотрят из загона-
Им гулять всегда охота,
Но опять метёт метель
Во дворе который день

Тянут шеи и ноздрями
Влажный ветер чуют сами,
Пахнет где-то там весной
На подьёме под горой

Вороные кони справны-
Запрягай сегодня в сани,
И гони тогда с горы
До весенней до поры

Но хозяин бережёт их,
Охраняет-стережёт их,
Запряжётся лучше сам он-
Ведь казак он и с усами


Рецензии