Хочется весну в сиреневом платке

Хочется весну в сиреневом платке,
В свежем дне и в склееных листочках.
Первых одуванчиков и тех,
кто от солнечных лучей проснётся.
А пока сугробы и метель,
Снежное волнующее море
И, в этой серебристой седине,
Так мечты подобны хрупким почкам.
Я хотела...нет, хочу
Весну в сиреневом платке,
Чтоб меня встречала на крыльце,
Рыжую такую в милых точках...


Рецензии